Une drôle de courge... toute jaune!
Oh la tronche de Manoue en voyant cette courge d'une couleur peu commune pour nous! Comme quoi la vie citadine à vite fait de te transformer même si tu as passé des heures dans les pattes de ton grand père au jardin!!!
Allez... on se la fait en gratin...
On la pèle un peu quand même car la courge à une peau bien plus épaisse que la courgette!
En rondelle... on la blanchis dans l'eau avec un bouillon de légumes... toujours 1 bouillon pour un litre...
Il faut qu'elle soit cuite mais pas démonter...alors surveillons bien la cuisson (environ 15 minutes dans l'eau bouillante)
On l'égoutte et la dispose dans un plat...
On prépare une tite béchamel bien liquide... (sinon les toutes faites marchent très bien aussi)
On croirait presque des rondelles de citron vu comme ça! LOL
On verse dessus... un peu de gruyère et hop au four 15 minutes à 250!
Oups... il vous faudra l'imaginer gratiné car j'ai oublié de le prendre en photo! LOL
Mais sinon c'était très bon... le gout est quasi le même que la courgette verte mais je trouve ça bien plus agréable à l'œil!