Soufflé au patisson... c'est trop bon!
Alors là c'est pas du tout ma recette... je l'ai trouvé là; moi je vous mets mes photos...
1Faites cuire le pâtisson entier dans de
l'eau salée pendant 30 minutes. La coque du pâtisson ne doit pas se défaire car
elle va servir de "récipient" au soufflé.
2Extrayez délicatement la chair du pâtisson avec une cuillère après
avoir coupé un chapeau.
Retirez les graines et écrasez la chair en purée pour la rendre homogène.
Séparez les blancs des jaunes d'œuf et battez les jaunes en omelette.
3Faites fondre le beurre dans une
casserole. Ajoutez la maïzena et faites cuire quelques minutes.
Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeuf, puis la purée de pâtisson. Salez,
poivrez et ajoutez le piment d'Espelette. (moi j'ai trouvé que c'etait juste... alors j'ai mis du curry!)
4Versez le mélange dans l'enveloppe du pâtisson que vous avez conservée.
Vous pouvez mettre le légume dans un plat qui servira ensuite pour sortir du
four, et à la présentation.
5Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la
préparation.
6Mettez à cuire au four à 200°C
pendant 35 minutes.
Servez immédiatement.
Pour finir... On peut le manger en plat complet
(végétariens). Il est aussi agréable et original en accompagnement de viande.
Si on rate l'étape de la récupération de la chair sans abimer l'enveloppe, on
peut très bien faire le soufflé dans un plat adapté, il sera tout aussi bon.
Moi j'ai servi avec une sauce yaourt moutarde curry... que du bonheur...
Comme dirait ma nana:
"Bein wi qu'on mange pas la croûte!!! rhoooooooooo"