Saute de porc au champagne sur fonds d'artichauds
Le 30 avril dernier, ça a fait 3ans que j'ai rencontré mon chéri mais pas 3 ans qu'on est ensemble car MONSIEUR est long à la détente oula!!!!! MDR!
Un petit plat s'impose....
SAUTE DE PORC AU CHAMPAGNE SUR FOND D'ARTICHAUTS
Ingrédients pour 2:
300gr d'émincé de porc
1 verre de champagne
10cl de créme épaisse
4 fond d'artichauts
sel poivre oignon si vous avez le droit!
On y va:
Faire revenir l'émincé de porc dans une poêle avec plus ou moins des oignons émincés trés fins....
Poivrer (attention pas saler tout de suite! ça risque de durcir la viande!
Quand la viande est bien dorer, la retirer de la poêle et y laisser, la graisse et le jus dégagé. Y faire dorer 4 fonds d'artichauts (en boîte c'est nickel) les saler, poivrer....
Remettre la viande dans la poêle...la réchauffer...y mettre le champagne et mélanger...quand le champagne commence à réduire, y mettre un peu de créme épaisse et saler!
Servir la viande sur le fond d'artichaut! Ça fait un effet boeuf et c'est drôlement bon!
Et ça donne:
Désolée j'ai pas eu le temps de dresser les assiettes j'avais un kawa51 affamé au dessus de mon épaule!!!
Bon repos a tous en ce premier mai! Pour nous ça va être famille et ballade! Un peu d'air ça va me faire du bien!
Gros Bisous de Manoue à tous!