Un ti plat qui réchauffe: Poule au pôt!
Olala mes poulettes... ce matin un bon -3 à la Poterne... pour ne pas dire -4...
Allez hop hop une ti recette d'hiver pour rechauffer tout ça!!!
Deux plats en uns... bein wi... la poule pour le midi et la soupe pour le soir!
La poule au Pot!
Ingredient pour 6:
2 blanc de poireaux
6 pdt
3 navets
6 carottes
1 bouquet garni
1 belle poule
2 bouillon cube
sel poivre...
1 oignon piqué a 3 clous de girofle si c'est pas prohibé de votre cuisine
On y va:
faire dorer un peu la poule dans le fond du fait tout....
Peler et couper les légumes... moi je laisse les blancs de poireaux entier... zom détestant ça... je fais mine qu'ils ont ainsi cuits a part... lol... je ne laisse pas de traces!
Laisser la poule dans le fond du fait tout... recouvrir par les légumes... le bouquet, l'oignon , mettre les deux cubes et enfin... couvrir d'eau le tout!
faire cuire pendant 2 bonnes heures à gros bouillon... de temps en temps mélanger...
Faut que la poule reprenne surface en fin de cuisson!!! mdr!!!
Avant de passer à table... préparez la fameuse sauce blanche qui nappera vos légumes....
Faire un roux... 1 cuillère de margarine...
La faire fondre
Mélangée avec deux cuillères de farine... et un peu de muscade... comme une béchamel finalement
Et délayer avec deux louches de bouillon ...
Et voila!!!
Et ça donne:
Un ti morceaux de chaque.... napper de sauce.... so miam!!!