Framboisi bonbons
Pour les habitués du blog, le framboisi bonbon doit vous dire quelques chose...pour les autres, c'est le gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour ma petite Aglaé!!!
FRAMBOISI BONBONS
Pour 8 chevaliers affamés:
Une préparation pour crème pâtissière (pour les courageux, la crème est facile à faire c'est juste que ça prend plus de temps)
De quoi faire une belle génoise moelleuse:
4 beaux oeufs
250 gr de Farine fluide
200gr de sucre
1 pincée de sel
Un peu de sirop de framboise ou grenadine
Framboises surgelées environ 300gr
Des bonbons pour la carapace!
On y va:
Moi j'avoue, je prépare la génoise la veille...comme ça, elle est un tout petit peu rassie donc plus facile a travailler sans l'arracher.
Casser les oeufs, y mettre le sucre....battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux...y mettre le sel puis la farine tamisée vraiment progressivement!
Préchauffer votre four a 170°c....La génoise doit sécher et cuire donc pas trop fort sinon elle sera compacte!
Verser votre préparation dans diffèrent moules afin de former un corps et une tête...Moi j'avais aussi cuits des pattes mais elles ont mystérieusement disparues....encore un coup du fantôme de la Poterne!
Cuire la génoise! Attention ça brûle facile! Bien surveiller la cuisson d'environ 20 minutes!
Démouler les génoises mi chaudes sur une grille....
Préparer votre crème pâtissière...Perso si je la fait de A a Z, je la sucre peu! Je trouve que c'est trop lourd! Sinon mon amie l'alsacienne la fait très bien et on remets juste du lait et un oeuf dedans!
Ouvrir les génoises en deux après les avoir disposé sur leur plateau final!
Les badigeonner de sirop!
Une de framboises!
et rebelotte! créme et génoise au sirop!
Bein pareil pour la tête!
Aprés, j'ai saupoudré le tout de sucre glace et on se lâche sur la déco!!!
La langue verte, c'est de la pâte d'amande!!!
Voila, suite à la disparition des pattes, je lui ai fait une paire de prothèses en chamallows que les titis ont appréciées!
Bonne journée!!!