Croques fromage...
Petite idée du soir avec soupe ou salade...
Ma tribu adore... et mon zom encore plus...
Petit plat de fin de mois difficile!
Pour 6
12 tranches de pain de mieBéchamel en briquette ou béchamel maison (margarine, farine, lait, muscade)
gruyère râpé!
poivre
On y va:
Mettre vos tranches de pain de mie sur un grand plat qui va au four, l'idéal étant le lèche frites à mon avis....
Faire sa béchamel:
faire fondre une grosse cuillère de margarine à feu doux... Il ne faut pas qu'elle noircisse...
Quand elle est fondue, la mélanger a 2 grosses cuillère de farine, 1/2 cuillère de noix de muscade... ça fait une pâte épaisse appelé ROUX... c'est la base de bcp de sauces...
Délayer ce roux dans 1/3 de litre de lait... bien mélanger. Le roux doit être complément dissolu et continuer à mélanger.... jusqu'à ce que la béchamel épaississe! Après... celon les goût delayer ou non un peu plus...
L'idée ici est qu'elle soit relativement epaisse pour tenir sur le pain!
Mettre deux grosse cuillères de cette béchamel sur la tranche de pain de mie... saler, poivrer et la couvrir de gruyère râpé!
Hop au four à 225 pendant 7 à 8 minutes! Et c'est prêt!!!!
Cout de revient à même pas 30 cts par personne!!!
Et ça donne:
désolée wiwi a fait la photo mais elle est un peu floue!
Des variantes peuvent etre envisagées
avec jambon, jambon fumé, oeufs, lardons....