Gratin de pommes de terres à la tomme de savoie....
Hummmmmmmmmmm ça sentait bon.... Olala la montagne ca vous gagne!!!
Allez, pour tenir le contre coup du retour... petit plat montagnard pour mes gaillards... Bein oui, mon pauvre bonhomme gardait déja les enfants tout le WE, je lui ai quand même préparé des ti plats qu'il n'avait plus qu'à réchauffer....
le gratin de pomme de terre , saucisses fumées et tomme de savoie
Ingredients pour nous 6 (sur ce coup la j'ai peut etre était un peu juste)
4 grosses saucisses fumées à cuire
6 grosses PDT
150 gr de tomme de savoie
poivre 5 baies
persil
Un plat à gratin qui tient bien le chaud
On y va:
Faire cuire les PDT à l'eau avec un peu de sel...
Une fois cuites, les couper en rondelles assez épaisses et les deposer pour moitié dans le plat.
Couper les sauccisses et tapisser le dessus des PDT, mettre deux tranches de tommes de savoie dessus
Poivrer et persil...
Remettre une couche de PDT et saucisses et tomme et réassainner!!! Comme un millefeuille ! Et voila c'est prêt.... enfin prêt à cuire....
Hop hop hop au four!
30 minutes couvert a 250° et ensuite décacher 15 minutes....
un régal......et super facile à faire!
Et ça donne:
Enfin je dis ça, j'en sais rien car quand je suis rentrée à 22 H aprés une dure journée de labeurs... bein ... y en avait plus... c'est pour ça que je pense que ca devait être bon....