les cakes au thon façon Malili
Malili c'est mon amie Magali, elle a fait beaucoup pour moi comme beaucoup de mes amies d'ailleurs. Elle a longtemps gardé mes filles mais pour Aglaé dur dur de dire magali... C'est devenu malili et depuis c'est resté.
L'été dernier, elle m'a fait goûter son cake au thon, j'ai adopté et même transformé la recette...
les cakes au thon de Malili
Ingrédients pour nous 6 ou 4 adultes:
Au thon
* 100 gr de farine
* 1CS d'huile d'olive
* quelques Olives noires
* une petite boîte de thon au naturel
* 3 oeufs
* 100gr de gruyère râpé
* Sel poivre
On y va:
Mettre dans un saladier le thon et l'émietter à la fourchette...Y incorporer la farine, sel et poivre.
Mélanger doucement pour ne pas trop casser le thon.
Mettre les oeufs et la CS d'huile d'olive.
Pour finir incorporer le guyére râpé .
Mettre ensuite dans des petits moules en silicone ou dans un grand, moi je préferre les petits comme ça les enfants ont chacun le leur.
Mettre des petites olives pour décorer les petits cakes et pour le goût!
Autre version mettre une CS de crème fraîche à la place de l'huile et du curry à la place des olives....Super sympa aussi
Au four 15 minutes à 200 degrés
Et ça donne: