Jack 2 ou l'histoire d'une soupe à la citrouille facile fastoche
Bein oui... vous le savez maintenant moi j'aime les choses bonnes mais super simple à faire... alors voila ma version de "facile fastoche"....
Juste que j'ai envie de présenter la version super easy de la soupe à la citrouille!!!
Allez... bien sure Halloween approchant... nous on a voulu préserver la coque de la citrouille... mais sinon on la coupe en cubes... on enlève la croute...
Allez hop dans la cocotte avec 3 bouillons de poule et 3 litres d'eau....
(l'eau pour que la chair soit recouverte, toujours 1 B pour 1 litre)
Laisser cuire 25 minutes environ...faut que ça soit tout mou pour que ça soit cuit....
égoutter... et garder 1/4 de l'eau de cuisson....
Pendant ce temps... les loulous décorent la coque....
Allez... on se laisse pas déconcentrer... remettre la chair avec son eau de cuisson (très chaudes) dans la casserole et mixer.... l'astuce... c'est de mettre pour 1 citrouille 1 sachet de purée poudre.... (mousseline) et de remixer le tout...
Si la chair et le jus de cuisson vous semblent trop froids... faire chauffer à nouveau avant de mettre la purée...
Puis ajouter sel poivre et muscade à votre convenance...
dans une poêle faire griller des lardons qu'on va mettre ensuite dans la soupe...
Pour info... une citrouille normale ne donne que 6 parts de soupe....
Alors n'ayez plus peur des grosses citrouilles!!!