Rouelle de porc à l'ancienne...
Bein je sais pas chez vous mais nous on commence a remanger Hiver... quelques soupes, des légumes d'automne et des plats cocotte!!!
La semaine passé j'ai fais a ma tribu une rouelle... quand on etait petite, mes parents faisaient ça dans la maison de Balham... leur copains adoraient les plats fait dans la cocotte orange...
C'est toujours aussi bon même si ma cocotte a moi est "lit de vin"!!!
ROUELLE DE PORC A L'ANCIENNE
Pour 6 personnes:
Une belle rouelle d'un peu plus d'un kilo, pas trop grasse
8 grosses PDT et 6 belles carottes
1 oignon (pas pour mon kawa comme d'hab)
du persil
sel et poivre....
On y va:
Faire dorer l'oignon dans la cocotte et mettre dessus la rouelle a dorer!
la couvrir ensuite des PDT lavées et coupées en gros morceaux ainsi que des carottes épluchées, lavées et tranchées...
Le persil, 1 C à soupe de gros sel et 1c à c de poivre...
3 feuilles de laurier...
Couvrir d'eau et faire cuire à bouillon...
Au bout d'une heure.... remonter la rouelle sur les légumes et re 30 minutes de cuissson....
Servir bien chaud... avec une tite moutarde.....
Oalala que c'était bon....
PS les filles... ne jeter pas le jus de cuisson... Je vous montre cette aprem ce que j'en fais moi... alors réservez le au frais!