Cueillette du jour.... crumble à la tomate!
Aprés une heure trente d'effeuillage et de palissage j'ai eu le plaisir de faire ma première grosse récolte de tomates roma ce matin...
100% bio, elles sont même arrosées avec l'eau de pluie! LOL quand j'y pense!
Avec mes tites mains nous avons fait un ti crumble pour ce midi!!!
Ahhhhhhh vive les vacances! Oui d'aujourd'hui!!!!
CRUMBLE A LA TOMATE
Il nous faut pour 9 parts:
12 belles tomates
1/2 oignons
Épices (selon les goûts)
Beurre soit environ 70 gr (20 + 50)
Farine 50 gr
Parmesan ou gruyère 50gr
sel et poivre!
On y va:
Déja la récolte!
Lou, fait des cubes de ces belles rouges bien lavées!
Les faire revenir avec du beurre et un 1/2 oignon
Mettre les épices selon le goût...
Pour mon kawa51 c'est herbes de Provence et persil sans oignon
Pour nous, oignon curry et ciboulette!
faire revenir mais pas cuire car sinon ça fait trop liquide...
Faut que ça reste quand même en morceau soit environ 8 minutes...
Pour la pâte crumble
Mettre dans 50 gr de beurre fondu, 50 gr de farine et 50 gr de fromage, parmesan ou gruyère...
Saler, Poivrer!
Mettre dans des ti ramequins!
Et hop 10 minutes au four, grill sur le dessus à 250....
Et ça donne:
Avec une viande rouge ou un poisson... hummmmmmmmmmmmm!!!