Madelaines au champagne
Pour le coup c'est vraiment ma recettes car je ne l'ai pas pompée... nonnnnnnnnn j'ai pas inventée l'idée!!!
Un bouteille de champagne ouverte semi éventée... mais qu'est ce que j'ai envie d'en faire....
Tient une pâtisserie!
Madelaines aux champagne
Ingrédients pour 15 madelaines environ:
150gr de farine
130gr de sucre
130gr de beurre pommade
1 CàS de crème épaisse
3 gros œufs
80 gr de raisins sec
1 verre de champagne (30CL environ)
1 sachet de levure chimique
On y va:
Faire tremper pendant 6 heures votre raisin sec dans le champagne, à température ambiante et en le couvrant!
Dans une jatte, mélange les œufs et le sucre, bien les mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux!
Y tamiser la farine et la levure... faire un puits et y mettre votre beurre fondu et la cuillère de crème....
Mélanger le tout avec une spatule en bois.... Votre pâte doit être épaisse et attacher à la cuillère... sinon remettre un peu de farine....
Quand votre pâte est bien mélangée, y mettre les raisins secs (heuuuuu normalement ils sont mouillé slà....ahhhhh un bain de champagne le réve) et ce qu'il reste du jus de trempage...( champagne)....
Voila c'est prêt!!!
Enfin prêt a cuire!
Mettre dans des ti moules à four chaud que vous avez préchauffé à 220...
10 minutes à 220 et 3 minutes à 250 pour qu'elles soient bien dorées!
Et ça donne: